Снует вечерний стриж

Степан Балакин
Снует вечерний стриж
Над речкой невысоко.
Не устает он стричь
Прибрежную осоку.

Косой излом крыла,
То свист, то верещанье...
Тень на воду легла
Как ночи обещанье.

Танцует мошкара
Там, над протокой топкой.
День кончился. Пора.
Пора обратно, тропка.