Хороша старушка-осень

Степан Балакин
 Хороша старушка-осень,
 И прозрачна, и светла.
 И седого неба просинь
 Тихо на душу легла.

 И летят бесшумно птицы,
 Как года - назад, назад.
 Только солнечные спицы
 Нити неба теребят...