Сгинул ветер

Степан Балакин
 Сгинул ветер, вышел вечер.
 За рекой закат расцветил,
 Горы густо зачернил
 И залил лиловой тучей,
 Словно патокой тягучей
 Или лужею чернил.
 Я едва его заметил,
 Потому что нету сил.
 После трудного похода
 Безразлична мне природа.
 Мне бы поскорей уснуть,
 Чтобы утром снова в путь.
 Там, за синей-синей далью,
 Где туман лежит вуалью,
 Где дремучий дремлет бор,
 Где беспечный разговор
 Ручеёк ведёт с травою,
 Где шумят над головою
 Кроны сказочных дерев,
 Где синичкин перепев
 Наполняет сердце грустью -
 Скоро к милым доберусь я
 И увижу отчий край!
 Пётр, милый, отпирай!