Июль

Степан Балакин
В напоённом зноем лесу,
В сухостое сосновых стволов
Я опять вхожу в полосу
Ясных чувств и высоких слов.

В звоне зноя лесного
Запах ягоды спелой.
То исчезнет, то снова
Подплывает несмело.
Разноцветны и пёстры
Травы клонятся зыбко.
Упоительно остро
В сердце зреет улыбка.
На мгновение ока
Мир устал быть великим.
Я в цветах невысоких
Различил чьи-то лики.
И в огромной Вселенной
Только солнце ромашки
Спелым зноем звенело
И качалось бесстрашно!