Отражаются, дрожа

Степан Балакин
 Отражаются, дрожа, фонари в воде Ужа.
 Этажи считают окна - им опять кого-то жаль.
 Мне все так же одиноко.-Все любимые далёко.
 Листья, будто ненароком,
  в воду чёрную кружат.
 Снится мне, что я сосна -
крона кружится со сна.
 Уплывают по теченью листья, люди и луна.
 Но очнусь - и нет спасенья.
 Уж - не Волга и не Сена.
 Просто, завтра воскресенье,
просто, не пришла она.
 И опять огни дрожат, листья на воде лежат.
 Мне бы тоже по теченью, да неохота уезжать.
 Я б уснул, но мне не спится,
под водой фонарь дробится,
 Вот бы мне туда спуститься -
к освещенным этажам.
 Только знаю я одно - неуютное там дно.
 Ну, а речек с фонарями
  и в других местах полно.
 За полями, за лесами и за синими морями
 Мир сияет городами и зовёт меня давно!