Не отбирай

Степан Балакин
 Не отбирай меня у ночи,
 Не отбирай меня у дня,
 Пусть надо мной дожди хлопочут,
 Не отбирай у них меня.
 Не отбирай меня у неба -
 Оно разлуки не снесёт.
 Не отбирай меня хотя бы
 У этих призрачных лесов.

 Не отбирай меня у ветра,
 И у снегов не отбирай.
 Затерянный в рассветах где-то,
 Зовёт меня ветвями май.
 Зовёт в цветочные туманы,
 Я к рукаву его прижмусь.
 Лишь он мою
излечит грусть.
 Лишь он мои
 залижет раны.