Мы отринем все сентенции...

Анатолий Цепин
 (моей любимой супруге)


Мы отринем все сентенции,
Позабудем преференции,
И на лето в нашем домике
 мы поселимся вдвоем.
Не считаясь с сантиментами,
Мир отделим километрами,
И привольно, и неспешно мы,
 и безбедно заживем.

Дни неспешны, чувства святочны,
Мы вдвоем самодостаточны.
Не страдаем мы от комплексов,
 зуд общенья? – не про нас.
И с хвостатой нашей живностью
Проникаемся взаимностью –
У природы силу черпаем
 каждый день и каждый час.

Не гнетет нас скорбь вселенская,
Жизнь простая, деревенская,
У земли, на свежем воздухе
 расслабляешься душой.
Суеты не зная бремени,
Забываем мы о времени.
В деревянном нашем домике
 нам тепло и хорошо.

Но подкатит время к осени,
В сером небе редки просини.
Отлетит, тропинки радуя,
 разноцветная листва.
По ночам морозы синие
Будут травы красить инеем,
Мы отметим с сожалением –
 возвращаться нам пора.

И потянутся унылые
Дни столичные, постылые,
Серость будней, приукрашенных
 ожиданием весны.
Невеселые сентенции,
Да пустые преференции,
Светлой грустью опоенные,
 ностальгические сны.

Но не вечны ж зимы скучные,
Лишь снега растают тучные,
Захлестнет листву за городом
 изумрудных волн прибой.
Мы отринем все сентенции,
Позабудем преференции,
И на лето в нашем домике
 вновь поселимся с тобой.