Мартовское

Roscov
_ _ _

Шаги пешеходов легки и поспешны.
В сумятице вьющейся тонут дома.
Сегодня на улице тихо и снежно -
в проснувшийся город вернулась зима.

Вчера ещё только рассеяный дворник
песок рассыпал на дымящийся лёд.
И, хвост распушив, озорно и задорно
мяукал на тополе мартовский кот.

И солнце купалось в сиреневых лужах,
сугробы цеплялись за длинный забор.
И грустная-грустная зимняя стужа
пыталась уйти в полусумрачный двор.

Сегодня снежинки летят и не тают.
Трёт ухо рукой постовой на углу.
Но так, между прочим, над ним пролетая,
ворона закаркала - видно к теплу...