В чутких снах милосердная ночь...

Лариса Довгая
                Памяти бабушки Клавдии Ивановны




В чутких снах милосердная ночь
Одеяло уложит тумана,
Лишь одна она может помочь,
Дав покоя на донце стакана.
Без любимых как жить на земле?
Богом любящий в жизни дарован!
Лоб стекло холодит, а в окне
Тень креста за проемом оконным.
А в стекле дорогого лица
Не сыскать в отраженьи разлуки…
Претерпевший же до конца…
В изголовье – будильник без стука,
Шприц, оставленный медсестрой,
Не пригреет уже полушалок…
Ты бы плакала вместе со мной,
Ты сама бы меня утешала!
Этот тянущий холод земли,
Эта ночь и туман за порогом…
Три свечи над тобою зажгли.
Пламя ровное – к светлой дороге.





Фото автора