Спас

Андрей Пустогаров
и понемногу на память пришло
ветер с песком
серой волны искрошилось крыло
о волнолом

галька раскосою тысячей глаз
видела двое
праздновать Спас
вышли к прибою

голый простор карандаш да мелок
только в фаворе
желтого солнца вмешан глоток
мышцею моря