Метанойя

Грэгуар
Мир опирался на тяжкий посох,
Костлявой дланью на рокот гор,
Морщинистой складки ущелий шорох
Отдался в звонкий заката хор

И чудилась мыслям вечность земная,
Конечное счастье в солнца лучах,
И чудилась сердцу мечта родная
В весною забытых теплом местах

И каждый новый теперь мне дорог,
А каждый старый дорог вдвойне,
В охапку свяжу я грусти ворох,
Большие буквы на белой стене

Вдаль углубилась вечности стая,
Снова один я в терпком вине,
Теперь я не в центре-теперь я с краю,
Случайный попутчик желтой луне.