Колхозная лирическая

Юрий Гринько
Ты коси, коса, пока роса,
Не тупись о заросли осота.
…****ство! - даже некогда поссать,
Потому как срочная работа.

А поодаль слышится: «Налей!» -
Бригадир с утра затеял пьянку…
Я ему навешу звездюлей,-
Стоит только докосить делянку.

Отметелю гада - токо так…
Я ж в деревне нашей не обсевок –
Тоже ведь надраться не дурак,
Особливо в окруженье девок.

Всё слышнее пьянки голоса…
Чё скрывать – и мне туда охота.
...Ты коси, коса, пока роса,
Не тупись о заросли осота.