Время

Сергей Момджи
Я строил дом, ломал и строил
в воображении своем,
и кое-как, но обустроил,
чтоб жить вдвоем.

А время часто нам давало
тьму обещаний, всё в кредит,
и затем молча отбирало,
за счастья миг!

И чтобы не было отчаяния,
как будто медом по устам,
давало всем воспоминания,
на сдачу нам!

И мы с тобою точно знаем,
что прошлое не позабыть,
на время только забываем,
чтоб просто жить!

Еще дает нам время выбор,
извечный: быть или не быть,
коль жизнь игра, то лучше "рыба",
чтобы сравнить!

19.01.2005г.