Вы ли это?

Сшонэ
Я не люблю, мне не дано той воли,
Сказать вам то, чего сам не могу,
А в вас - люблю и ваших глаз неволю,
И вашей боли - вьюгу и пургу.

Но! Сила света, дух - всесильны вместе,
Они - то знают, что сейчас хотят -
Стремиться вверх без ханжества и с честью,
Там ваш итог, но странен этот взгляд!?

Лучом фонарным сердце прожигает,
Неумолим, но беззащитен он,
Доспехи скрытности, отнюдь, не помогают
Душе открытой - мир со всех сторон!

Одновременно вы не здесь как будто,
Спит вашей глубины - могучий дух,
Во мраке ждёт последние минуты,
А запах пряный, крепок и упруг!

Возвысившись, где неба отблеск синий,
Над тем, что есть внизу, вы – облака!
Столь уподобясь сказанному ныне,
На мир вы смотрите и так, и свысока.

Кого зовёте вы? но мир высокий
Зачем-то вас и ждёт, и не зовёт,
И вы остались, где-то в междустрочье,
Недетских игр. Посадка или взлёт?

Глаза укрыты нитью голубою,
Добавка белого в таинственность лица,
На фоне черного, чтобы вам стать такою,
Не мало возлагалось на Творца.

Тепло в груди, душа моя вплывает
Дельфином в ваши синие глаза
И мех, что пена белая - он знает,
Что жизнь не возвращается назад.

Вы возвышаетесь над миром белой птицей,
Я остаюсь, взволнованный стою,
На вас смотрю и не могу напиться,
И знаю точно - вас я не люблю!

Люблю ваш свет, он чистою водою
Меня когда - то, может, оросит.
И ночью темной - светлою звездою
Меня на танец как-то пригласит

Вас не люблю и чуточку не верю,
Что правда - вы и нет ни капли лжи,
А если правда, буду как с потерей,
Без ваших слов на свете этом жить!

Сшонэ