Наступление ночи

Владимир Туманов
Уходит  день, сгорев в лучах заката,
И серый вечер гонит солнце прочь.
Всплыла на небе звёздно-конопатом
Луна, встречая взглядом ведьму-ночь.

А ночь, крадясь, змеёй  вползает в город,
Окутав мир своею темнотой.
И меж домами пробегает холод,
Тихонько дунув, шелестит листвой.

Кошачий вой и лай собак бездомных,
Взбодрили опустевшие дворы.
И вспыхивает свет в глазах оконных,
В домах, уставших от дневной жары...