Не такой уж, дети, я и старый

Сергей Момджи
Не такой уж, дети, я и старый,
Пожилой, ну может быть, поди,
И считаю, что я прожил мало,
(Вот попробуй людям угоди!)

Я не знаю многого, конечно,
И кричит как ночью пустельга,
Что такое значит ад кромешный,
Как цунами рушит берега?

Я пишу сейчас довольно грустно,
Знаю сам, о чем сейчас грущу,
Там, где я был, скоро станет пусто,
Словно птицей в небо улечу!

И читая эти строки, вспомнят,
Что такой-то здесь когда-то жил,
Дух живой, пока его кто помнит,
Те, которых он тогда любил!
О всех людях говорить плохое,
Знаешь, я пожалуй, погожу,
Не затем, не знаю что такого,
Просто потому, что их люблю!

Силы пережить все дни лихие,
Родина давала мне, в ответ:
Пусть всегда сияет над Россией
Непрерывно благодатный свет!