Уличная пустота

Евгения Холоденко
Улицы бесшумные,
Тусклые дома,
Люди всюду умные,
В мыслях пустота.
Ты идешь по мостовой,
Знаешь: мир здесь не простой.
Просто в этом чудном мире,
Ты как будто на картине.
Постой, попытайся здесь все изменить,
Хотя бы семью ты смоги прокормить.
Поднимется солнце,
Да здравствует свет,
Жаль только, что
Ясных улыбок здесь нет.
Лишь образ прекрасный является нам,
Превознося красоту милых дам.