Капля света

Астрэль
Зачем не можем мы поверить
В искренность стихов?
Что ж так не легко нам
Сделать это?
Душу оживить, оставив
Груз своих грехов,
Просто и легко стать
Каплей света,
Что сползает тихо по стеклу,
Ни за что не требуя ответа...

Помнишь ли как хорошо нам
Плыть меж облаков
И средь сизых мхов
Слушать эхо?
Прошуметь лесным дождем
И раствориться в нем
Призрачным огнем солнца.
Где ты,
Тропка, убегающая в пусть
Столь ещё далекое нам лето...



Илл.: Максим Дей. "Мне приснилось лето"
http://www.photosight.ru/photos/3011905/