Первый снег

Феофан Прадедов
Всё вдруг сразу стало белым -
И машины, и берёзы,
И дороги, и пороги,
И одежда у людей,
И дела их, и надежды,
И веселье их, и слёзы,
Даже мысли, даже грёзы
Стали чище и белей.


Белый весь идёт прохожий.
Друг, остановись, послушай!
Посмотри на это чудо
И не думай про весну:
Очищается природа,
Очищаются все души.
Дорогой ты мой, хороший,
Дай тебя я обниму!


Нет ни грязи, нет ни пыли,
Нет ни слякоти, ни гнили.
Всё исчезло, растворилось
В бесконечной чистоте.
Над землёю снег кружится.
Он, наверное, родится
Рядом с Богом, на далёкой
Бесконечной высоте.