Однокласснику по случаю очередной годовщины окончания школы

Любовь Сафонова
Если дорог тебе твой дом
И прошедшее детство в нем,
Промелькнувшей юности след
И последний школьный рассвет,
Если молод еще ты душой
И тебе только снится покой,
Если сердце стучится в груди
И вся жизнь у тебя впереди,
Слышишь? - Юность тебя позвала!
Отложи ненадолго дела,
Мчись! Считай километры пути!
Мы зовем тебя!.. Приходи!..