А в городе весна...

Мира Михайлова
Весь город был полон движения,
Машинно-бензиновых сил...
И зимние опровержения
Нам мартовский ветер носил.

Стояли дома неумытые...
Под буднично-серый мотив
Шли граждане – сплошь деловитые,
Потоком метро затопив.

Все важным таким озабочены,
До ближнего дела им нет...
Вдруг вижу – у самой обочины –
Весна девятнадцати лет!
 
Она сквозь толпу суетливую
Смотрела легко и светло.
И мне улыбнулась, счастливому, –
Аж сердце зашлось-повело.

Вмиг – радугой улиц излучины,
И солнце в витринном окне!
Тот взгляд, знаю, – самое лучшее,
Что жизнь приготовила мне...