Я помню все

Вероника Милославская
Я помню все - мои печали, мою боль;
Черты когда-то милого лица…
Но ты ушел.… Ушел, и бог с тобой,
Я проживу, быть может, без тебя…

Я помню, как гуляли мы с тобой,
Как улыбались мы, вот так же, как вчера…
Черты лица, глаза, и голос твой…
Как ты смотрел когда-то на меня…

Я так люблю смотреть, как ты смеешься,
Нет, не любовь, уже давно, но может быть
Когда нибудь все снова, вновь проснется,
И буду я опять тебя любить…

Не понимаю.… Все так странно, непонятно…
Не понимаю я тебя.… Да и вообще,
Зачем все было и зачем мне так приятно
В ночной тиши порой подумать о тебе…

-------------------------------------

Не надо строго так судить мои стенанья,
Я и сама не знаю, что со мной…
Быть может, это разочарованье,
Которое мне принесла любовь…