одинокий вампир

Вероника Милославская
Полночный час сгущает сумрак за окном,
А я сижу, пишу опять в свою тетрадь...
Луна... Ах, как прекрасна ты в сиянии своем,
Но мне тебя вовеки не достать...
 ***
Шумит в щелях, скрипит затвором ветер вновь,
Поет о чем-то так печально... на душе
Воспоминания мои навеял он
О днях прошедших, и конечно, о тебе...

о той любви, что нас с тобой влекла
В порока бездну. Там исчезнуть, утонуть!
О том, как каждый день тебя ждала
Свой в вечность прерывая долгий путь...

все разговоры... пролетал за миг весь день...
улыбки, жесты... как в замедленном кино.
я сутками мечтала о тебе,
Я радовалась встречам вновь и вновь.

закрыть глаза... экран... твои слова...
прикосновения... я чувствовала их!
Ах, как беспечна я тогда была,
и многого не знала о любви...

но дни летят... недели... месяца...
тебе я отдавалась вновь и вновь;
не охладели юные сердца,
И лишь сильней разгорячалась кровь.

Годами я смотрела на тебя...
годами я ждала... сейчас, сейчас!
Я правду спрятала, забыла и жила
на ней поставив вечную печать

но, спрятав правду - не уходишь от нее
И вот теперь вокруг меня лишь только мрак
ты отжил, что тебе было дано
И век назад уж обратился в прах...

А я жива... Что это? Дар иль нет?
А может наказание?...вот так...
И я давно уже, давно не вижу свет,
Мне здесь подругой стала темнота...

И воет ветер... и скрипит затвором вновь...
когда же кончится мой долгий-долгий путь?
когда... Когда же обрету покой?...
И вновь тебя, моя любовь, найду...
 ***
Ах, что за сон?...я глубоко дышу
открыв глаза... в окно направив взор
на ту красивую далекую луну,
что мне навеяла сегодня этот вздор...

как грезы наяву... сто лет вперед...
А может тысяча, а может даже две...
О том, что я жива, а ты умрешь
И я одна останусь в темноте...

Во мраке Паутины... черт, ну вот...
Теперь наверно вовсе не усну...
скажи мне, ты останешься со мной?
Если я очень сильно попрошу?...

Скажи мне, ведь мой сон всего лишь бред?...
ну, мало ли, приснилось... все пройдет...
Ведь ты спасешь меня от самых страшных бед...
ты навсегда останешься со мной...

А этот сон... забудем про него....
ты обними меня покрепче, и скажи
"малышка, успокойся, я с тобой"
И что нибудь на ушко о любви....