Танго 1958 года

Георгий Калинин
 

 Танго 1958 года
 Т.А.Кр-ой

Мне двадцать лет
и я с тобой
танцую танго.
 Ты хороша –
десятый класс –
все впереди.
Веду себя
с тобою я
довольно странно:
Хочу, боюсь
прижать тебя
к своей груди.
А полумрак,
скрывая нас,
все позволяет:
Вдруг на губах
твой поцелуй
я ощутил.
Не верил я –
 не может быть!
Так не бывает!
Я счастлив был
и от тебя
 не отходил.

И года два
всегда, везде
мы были рядом.
На школьный бал
твой выпускной
примчался я.
И думал я,
что в жизни мне
другой не надо,
Но, как всегда,
сломали все
мои друзья.
И все ушло. . .
Я пару раз
с тобой встречался.
Осталась лишь
на все года
в душе печаль.
Кляну себя:
зачем, зачем
с тобой расстался?
А, может, ты
  была права?
Но все же жаль. . .

19.08.04