Касанья искрА

Егоров Валерий
 http://www.stihi.ru/2006/03/11-1306
благодарю за вдохновляющий импульс!

Касанья искрА…

«Оказывается, скандинавский бог Один - историческая личность.
Так звали короля, жившего на территории
современной России две тысячи лет назад.
Об этом сообщил норвежский исследователь Тур Хейердал».


Бог Один… он умер – родился…
Не так ли и мы умираем?
Прорывом…
Из прошлых себя, увязших…
в своих заблужденьях…
в программе чужих, перевязанных правил…
Рождаемся… в слове себя воплощая…

Отраженьем…
К ответному слову движенье…

Открытой ладонью к ладони…
Как росчерк звезды в небосклоне –
Касанье…
искрà …
и рожденье…