Последнему снегу

Галина Аверина-Борисова
Мухи, мухи,
Белые мухи
Кружат, кружат,
Кружат вокруг.
Март приходит,
Март на пороге,
Хлопья, хлопья -
Снежинки в круг.

Снежные мухи
День-ночь хороводят.
Дни снежных мух
Безвозвратно уходят.
Что им на смену придёт?

Мухи, мухи,
Белые мухи
Падают, падают,
Падают ниц.
Снегом мокрым,
Тяжёлым, последним
Белая сказка
Из тучки вниз...

Будут капать
Слезами крыши,
Будет течь
Ручьями сугроб.
Будет счастье,
Будет! Ты слышишь?
Будет солнце!
Эй, выше нос...

(март 2006)