Воспоминания

Владимир Туманов
Нас повенчал морской прибой,
Под крики чаек над волной.
Нам ветер волосы ласкал,
И волны  бились о причал.

Твоя фата из брызг морских
Меняла цвет в лучах косых,
От солнца падавших к ногам,
Рождая красок ураган.
В сверканьи брызг сияла ты,
Как фея вечной красоты! 
С чудесных локонов твоих,
Свисали капельки росы.

Но вот, прошли уже года.
Судьба от моря увела,
От юных грёз далёких лет,
В края, где криков чаек нет.
И лишь теперь, в тиши ночной,
Я миг тот вспомнил, как с тобой,
Смотрели мы в морскую даль,
Сквозь дымку, будто сквозь вуаль...