Пускай полежит

Виктор Батраченко
 Навеяно стихотворением "Занавес", автор Гостья.


Учить, поправлять, переделывать, право, не стоит,
Упавшему падать, быть может, хотелось, мечталось.
Быть может, так легче унять ощущение боли,
Дай шанс облегченья, хотя бы на самую малость...

Как неоднозначны, порой, толкованья понятий,
Как невыносимы условия существованья,
Обиды в копилке пропитаны ядом проклятий,
Который кипит от упрямого непониманья...

Так что ж предпринять, посоветуй, для нейтрализации яда,
Как вывести, не расплескав, чтоб другим не досталось...
Упавший пускай полежит – приставать, беспокоить не надо,
Кто знает, как будет воспринята им неуклюжая жалость...
 3.3.06.