Корень зла

Владимир Туманов
Почему весь мир увяз
     в войнах и в распутстве?
И абстракция и грязь
     в жизни и в искусстве.
Беспризорными детьми
     улицы пестреют.
Их душонки и мозги
     злобой пламенеют.
Нападают на людей,
     грабят, убивают.
А откуда взялся мир,
     знать себе не знают.
Так спросите ж Вы себя,
     люди, человеки,
В чём секрет, где корень зла
     и откройте веки.

А корень зла в экране синем!
В нём предлагают, как с витрины.
То голых женщин, то мужчин,
Что убивают без причин.
То какой-то "баобаб",
Будто сотни лет подряд,
Мужчинам силы добавляет –
От импотенции спасает.
Там водопады крови льются,
А люди смотрят и смеются.
Мол всё в порядке, всё "ништяк"!
Но не понять ведь им никак.
Что это всё идёт из Пекла
И люди сами лезут в петлю,
Конец которой Сатана
Тихонько тянет из окна,
Что называется экраном.
Там, в изобилии рекламы,
И рок, и секс, и ужас-фильмы.
С квадратной мордою "дебилы"
Вокруг всё рушат кулаками.
Всё это видя на экране
Детишки наши поглощают,
Как губка всё в себя вбирают.
И, отложив всё в голове,
Широким шагом к Сатане
Идут, не зная, что их души
Господь накажет в век грядущий.

И вот кричу я вам, Друзья!
Всем - братьям, сестрам и врачам,
И педагогам, режиссёрам,
И полицейским, и актёрам,
Остановите Вы растленье!
И Бог, подарит нам спасенье...