Быть или не быть?

Константин Ткаченко
Белое и чёрное,
Правда или ложь,
Мудрое и глупое -
Это поймёшь.
Если хорош,
Цвет определишь.
Правда или ложь
По глазам решишь.
Мудрое и глупое
Можно различить.
Рассудите вечное -
Быть или не быть?