Надеждами на чудо окружен

Ксения Хохлова
Надеждами на чудо окружен
был каждый год ушедшего столетья,
не опроверг, не доказал бессмертья,
чуть-чуть философ и чуть-чуть пижон.
Двадцатый век, алтарь и колыбель,
кто брошен на тебя, тобой взлелеян,
холодного созвездья Водолея
твоя Гиперборея не теплей.
Ты мой на заключительную четверть,
в которой априори козырь черви,
которой слеплен дух и обожжен.
Жаль, не даются дудочке из глины
торжественно восторженные гимны –
бессилен гениальный дирижер.