Схлестнулись ветры вновь над головой

Лариса Довгая
Схлестнулись ветры вновь над головой,
Взлетает сор, день завтрашний неведом,
Тускнеют краски под закрытым небом,
Вскипает хрип под тягой штормовой.
Огней прибрежных теплится тщета,
Клетух в обоях выстыли пижамы,
Где мысль по кругу мечется от жара,
Свистят в щелях сквозняк и нищета.
В дугу покорно согнуты кусты,
В пустырь теней распахнуты ворота,
Железный скрип с суставною ломотой
Царит и стонет в петлях пустоты.
Железный скрип краюхи не подаст,
Уставом каторжным оцепит зданья,
Где что ни глаз - немое ожиданье
И страх, и страсть - чья обернется власть?
Грубеют визги бесов городских -
Порыв последний раздирает небо -
И просыпаются
                из тишины
                и неги
Садов небесных лепестки.