Щенок в подъезде нашем жил

Людмила Шкилёва
Щенок в подъезде как-то жил,
Наш сонный, нарушал покой
Он весел и доверчив был.
Игривый и совсем не злой

Детишки с нашего двора,
Да и мальчишки повзрослей
Возились с самого утра
С щенком забавным, у дверей

И каждый потрепать хотел
По шерстке мягкой и густой,
Но привести, домой не смел-
Бродячий этот. Дома - свой…

И был он «всехний», но ничей
Тот глупый брошенный щенок
И незатейливых речей
Детей, увы, понять не мог…

И каждый, вроде, добрым был-
Считал того щенка «своим»…

Щенок иголку проглотил
В еде подаренной одним…