Это я. Меня сегодня встретишь?

Пьерлуиджи Рагацци
Пьеса под названием «Наталья». –
Что сложнее может быть, что проще? –
Помню март и трещины проталин,
и прогулки наши в синей роще,
каждый жест… кассеты, кока-колы,
и ту надпись «Таша плюс Рагацци»…
С той поры навек мой мир расколот:
двадцать семь мне было, ей – пятнадцать.

Минул год. Изменчивый и хрупкий
прежний март храню я точно фетиш.
Только б слышать каждый вечер в трубке
«Это я. Меня сегодня встретишь?»