Любовь непозволительна для нас

Осенний Поцелуй
.......................М.П.

Окружена обманом и изменой,
С кровоточащей раною в душе,
Не веруя в возможность перемены
На том кошмарном жизни рубеже,
Я шла, не видя света пред собою,
С одним желанием – с Земли сойти,
Но малый шанс был послан мне судьбою:
Тебя я повстречала на пути.
Я шла сквозь стену холода и боли,
Но ты, сперва застенчив и несмел,
Не представляя важность этой роли,
Своей улыбкой душу мне согрел.
Ты и не знаешь, как мне было важно
Вновь Женщиной почувствовать себя
Кокетливой, раскованной, отважной,
Кому-то нужной. Даже не любя,
А просто согреваясь с тобой рядом,
Я скалываю с сердца корку льда
И каждый раз, с тобой встречаясь взглядом,
Я внутренне краснею от стыда.
Мне стыдно, что сейчас я получаю
Гораздо больше, чем могу отдать,
Но знай, я никогда не забываю
Подаренную щедро благодать.
Хороший мой, я так боюсь влюбиться,
Любовь непозволительна для нас,
Но сможем мы друг другом насладиться,
Мы встретились – я верю – в добрый час!

12.03.2006