птицы

Массель Галина
кто-то учтет наши дни, наши ночи,
но не теперь – чепухою прогнозы –
верою невероятность упрочим,
не обращаясь к статистике прозы…
так для винта вертолетного птицы –
в перьях трепещущей плоти комочек,
им статистически проще разбиться
без навигаций приборов и прочего…
к счастью, у птиц есть иные поверья,
скрыта в них сила, что в небо умчала
хрупкие крылья, пушинки и перья…

в нас, как и в птицах, немного металла