На стыках спотыкается ночной вагон,

Галина Карташова
На стыках спотыкается ночной вагон,
Спит женщина, в комочек зябко сжавшись.
Её накрыла одеялом, как бутон,
Она раскрылась, вся теплу отдавшись.

Не спится, в тёмное смотрю окно:
Мелькают перелески и равнины,
Лежит не освещённое село,
Строительства какого-то руины.

Заброшенная церковь у реки,
Чернеют кособокие заборы,
Не чувствую заботливой руки,
Здесь что-то переменится не скоро.

Упорно ностальгия гонит сон,
Прошлась по жизни прошлой, настоящей,
Созвучно настроению ШАНСОН
Проштопал душу лирикой щемящей.

Всё ближе я к родным своим краям,
Теряет силу ночь в рассвете алом.
Под снегом стынет РОДИНА моя,
Её-то кто укроет одеялом?