Тужит старушка

Мы Одной Крови
Игорь Столяров
Тужит старушка

Тужит старушка, присела усталая,
Тяжко свой крест до могилы нести.
Тихо бормочет, что пенсия малая,
В доме теперь, хоть шаром покати.

Хворь одолела, хозяйство заброшено,
…Ветхая валится на бок изба….
Нынче что в гроб, что родить – все не дешево,
Русь велика! Да везде голытьба!

Молвят министры слова все не русские
Что говорят? Толком не разобрать.
Сыто живут, носят вещи французские
Дюжий ли труд свой народ продавать.

Горло сдавили чиновники лютые,
Долго ль от них доброй милости ждать?
Снова Россия беременна смутою,
Кровопролития бы избежать.

Так посидит, и на церковь помолиться,
Трудное время, унылые дни.
«Матушка, светлый твой взор, Богородица,
Грех нам прости, Русский дух сохрани!»