По дымным джунглям городов

Владимир Захаров
По дымным джунглям городов*,
В толпе не различая глаз,
Сквозь паутину проводов,
Накрывшую далеких нас,

Мы поглощаем как бальзам
Реклам назойливую муть
И сквозь нее к твоим глазам
Мой взгляд так трудно протянуть

Из отражений чуждых лиц
На стеклах глянцевых витрин
Под грохот ног и колесниц,
Не закрывая глаз, смотри

Смотри и верь – взойдет она
Любви во имя, встречи для,
Звезда желанная одна -
Надежды бесконечный взгляд


* - на конкурс фотопоэзии к фотографии:
http://www.stihi.ru/konkurs/photopoetry/2006-03.jpg