Предчувствие

Светлана Носенкова
Недавно еще нас не было,
Через несколько лет нас не будет.
Каждый день может стать последним.
Боль была рядом и ведала,
Что бренный мир никого не забудет. –
Он так склонен к угрозам и сплетням.

Я помню про смерть и про Страшный Суд;
Живу без оглядки, но считаю шаги, -
И всякий из них обрывается в вечность.
Кого и когда из смертных спасут,
Если грехи наши тяжки, а нравы легки. -
Избегаем опасностей, любим беспечность.

Недавно нас не было,
Скоро снова не будет –
Мы, малая толика праха,
Не поняли Белого,
Чёрный нас не забудет. –
Это предчувствие страха.