Удивительный Тайланд-2006

Марат Джумагазиев
“Amazing Thailand is comin’ to you”
(Заглавная музыкальная тема «Саймон-кабаре» на Патонге, остров Пхукет, Таиланд)

Эти стихи не читай, друг ты мой,
Все эти строчки ты тихо пропой,
Если случится - тебе повезёт,
Музыка Тая в тебе оживёт.

Спешку оставь и задумчиво пой,
Вдруг ты услышишь далёкий прибой,
Птиц щебетанье, жужжанье цикад,
Дивные нотки в тебе зазвенят.

Слышишь мелодию – это она
В рай поднебесный уносит тебя.
Музыка тайцев – чудесный напев,
Ты уже грезишь, ты будто во сне.

И современный ковёр-самолёт
В Индокитай быстро перенесёт.
Сказочный мир ты откроешь себе,
Это не может присниться вообще.

Воздух вдохнёшь с ароматом цветов,
Запах тропических диких лесов.
Воздух густой, напоённый травой,
С жаром экватора, с влагой морской.

Храмов бангкокских блестящий наряд
Замельтешит и ослепит твой взгляд.
Маленький будда в шафранных тонах -
Молится господу тайский монах.

Вдруг ты увидишь вдали океан,
Месяц, как лодка, плывёт по волнам.
Белый скрипит под ногами песок,
Будто под пальмами свежий снежок.

Солнца ожог у тебя на плечах -
Темный загар на Пи-Пи островах.
Звёздное небо пленяет собой
И Орион прямо над головой.

Солнце в Индийский ушло океан,
Обволокла ночь весёлый наш стан.
Но не уходит спать здесь никто,
Разве в раю лечь заставишь кого?

Вкус экзотический на языке,
Лобстер, креветки и краб на столе.
Одновременно все чувства звучат,
Ведь занесло нас в волшебный Тайланд.

Добрые лица, улыбки подряд,
Так неохота домой уезжать.
Если когда-то увидишь Тайланд,
Знай, что захочешь вернуться назад.

Песенку эту про дальний Сиам
Мне кто-то внушил, не я сочинял.
Песенка вертится долго в уме,
Пусть поживёт и в твоей голове.
___________________

Бангкок (Пратунам)- остров Пхукет (Карон Бич)- острова Пи-Пи - остров Пхукет (Патонг Бич) - Бангкок (Сиам Сквер),  февраль 2006 года.

Из цикла "Мои путешествия": http://stihi.ru/avtor/jumag&book=3#3