Полнолуние

Тата Андреева
Царствуя средь звёзд хозяйкой ночи,
Управляя океанов силой,
Ты приходишь гостьей-одиночкой,
Только разве я тебя просила?
Взглядом приглашаешь к диалогу,
Властно разгоняешь мои сны.
Сна лишив, вселяешь мне тревогу...
Отчего глаза твои грустны?
Я не сплю, я выслушать готова,
Ты же с разговором не спешишь.
Каждый раз, когда приходишь, снова
Cветишь мне в окошко и молчишь.
Завораживаешь взглядом своим грустным,
Становлюсь рабой твоей, не скрою -
На душе становится так пусто
От общения беззвучного с тобою.
Почему без сна в ночи мученье,
Почему нарушен мой покой,
На каких правах твоё вторженье?
Властвуешь ли над моей судьбой?
Колдовская сила притяженья
Кажется, порой, невыносимой,
Ho к тебе такое тяготенье...
Это для меня необъяснимо.



Рисунок Миши Биленького
http://misha123.blogspot.com/