Девочка и скрипка

Светлана Носенкова
Тихая девочка с папиной скрипкой
Держит смычок ручонкою гибкой,

Реквием Моцарта ловко играет,
Баха, Вивальди, Бетховена знает.

Но время меняет предметы, людей.
Мы все вырастаем из чутких детей.

И скрипка забыта. Лишь пыль антресоли
Внимает мелодии старенькой боли.

И девочка выросла. Девушкой стала,
Истории этой не знаю финала.