Русский дух

Сергей Агидель
Люблю и ненавижу!
Многозначно
И мысль, и жизнь
Переплелись
С моей страной
Такой больной,
Такой наивно чистой,
Простой и сложной,
Погрязшей в омуте
Идеи,
Развившейся
Из слова страшного
На "...изм"...
И хочется уехать ( иль остаться?)!
Чтобы там
Виски
Накачаться,
Упасть на стол
И зарыдать,
И чтоб потом опять
Уехать (или же остаться?)!
И снова
Водкой
Накачаться,
И снова
Биться
И рыдать,
Не знать
Кого на помощь
Звать,
Себя, Россию
Проклинать,
И успокоиться,
И ждать,
И всё писать,
Писать,
Писать...