Настроение

Таська Ижевская
В квадрате солнечном - танцующая пыль,
Стоят часы и время тормозят.
И сонный воздух будто бы застыл,
И словно, даже, им дышать нельзя.

Зачеркнутой строкой приходит грусть,
Чтобы разбавить горечь пустоты,
До боли знаю, помню наизусть,
Холодный шепот гулкой тишины.

Но я хочу, в окне седых небес
Увидеть свет, таких знакомых, глаз
И где-то близко, где-то рядом, здесь
Найти свою мечту, как в первый раз.

Замкнуть себя в кольцо знакомых рук,
Чтоб отпустили сердце холода,
Не замечая ничего вокруг,
Растаять, как в бокале, кубик льда.