Полёт

Константин Ткаченко
Ты сегодня опять улетаешь
Трое суток мне жить одному
В небе каждое облако знаешь,
Провожаю тебя в синеву.

Самолёты ещё не проснулись
И горят у такси огоньки,
На прощанье щекой прикоснулась
« Пусть хорошими будут деньки «.

На посадке опять дует ветер
И у трапа теснится народ.
Ты улыбкой одаришь весь север
Покоришь красотой небосвод.

Околдуешь своими устами
«Командир, экипаж корабля…»
Микрофон поцелуешь губами,
Что любили недавно меня.

И взорвутся, очнувшись турбины
Скорость триста… отрыв… тишина -
Тебя встретят седые долины
И сердца разлучит вышина.