Армейские будни - часть третья

Евгений Тутушкин
3.

А что ещё бойцу для счастья надо?
Поесть; поспать, часов примерно сто;
Да заслужить высокую награду;
И для воспрявшей плоти кое-что...

Но с этим вечно в армии проблемы.
Спать не дают, еда - не то-не сё.
А относительно последней темы -
Вообще беда. Как будто нет её.

К тому ж ещё, придумали (иуды),
Чтоб не рубить под корень сгоряча,
Бром добавлять солдатам в третье блюдо.
Хотя и так напиток - как моча.

Но то ли чая в кружке было мало...
А может пил его не так, как все -
Мне это пойло вовсе не мешало
Быть мужиком во всей своей красе.

Но. От лица нормального мужчины,
Да и от всех других своих частей
Сказал бы я без толики кручины,
Обид, упрёков, мата и затей

Тем мудрецам, кто выдумал такое:
"СПА-СИ-БО вам большое, мудрецы!
Теперь могу, махнув на всё рукою,
За край родной легко отдать концы!"