Марс и Венера

Степан Балакин
Марс и Венера сблизились очень
В эти холодные тёмные ночи.
Так и сверкают то синим, то красным
В небе бездонном, немом и прекрасном.

Марс о войне намекает угрюмо:
- Если мужчина - о смерти подумай!
Но утешает с улыбкой Венера:
- Смерть победишь ты любовью и верой!

Небо то вспыхнет глазом багровым,
Дымом потянет, пожаром и кровью...
То лучезарной блеснёт чистотою -
Всё-таки стоит жить, всё-таки стоит!

18.03.80 г.