Напалм

Анна Франглеза
..........................Чучундре...

Не верует и не трепещет. Он был любимый.
Чувствовать мир осквернённым. Хотеть потопа.
Очнуться поруганной, но, наконец, свободной.
Ты здесь опять. Нужно до дна тебя выпить,
Зажмурившись. Не проклинать, вырезать имя
Из сердца. Остановить дыханье и слёзы.
Выжечь калёным. Выколоть всё горячим…
Всё, что угодно. Только не думать о прошлом,
Не ёжиться, не кричать, не смеяться от боли.
Бледный циничный жестокий логичный упрямый.
Навстречу – свист. Между – взрыв. После – рёв. Боже…
За что разрывает внутри пустота, мама?