Ночной город

Владимир Туманов
Снова в город к нам
       вкралась ночь-лиса,
Звёзды искрами,
       разбросав зажгла.
Между туч луна,
       щурясь смотрит вниз,
Освещает нам
        всю ночную жизнь.

Фонари, моргнув,
       на столбах висят.
Люди парами
       на скамьях сидят.
Про любовь свою
       нежным лепетом,
Хоронясь в тени,
       шепчут с трепетом.

Вдоль по улицам,
       меж домов крадясь,
Ветер балует,
       листья кинув в грязь.
Нежно лащится
       среди крон дерев,
Или прячется,
       флюгера задев.

Лай бездомных псов
       и кошачий крик,
Раздирают ночь
       в этот чудный миг...